ГРАФИК РАБОТЫ

Пн-пт: 09:00 - 18:00
Вс: выходной

Россия, г. Москва , ул. Фридриха Энгельса,
д. 56, стр. 1, этаж 2, оф. 116
e-mail: zakaz@mmtorgcity.ru

8 (926) 949-95-72
8 (926) 949-95-73
8 (495) 664-59-15
Перезвоните мне

Статьи - Фронтальные металлические стеллажи для складских помещений

06 июня 2012

Являются универсальными и обладают повышенной грузоподъемностью. Конструкция стеллажа может достигать 14 метров и ограничивается высотой складского помещения и техническими возможностями имеющейся погрузочной техники.
Покупая складские стеллажи, кроме стоимости оборудования и технических характеристик, необходимо учитывать максимально возможную высоту стеллажной конструкции (с учетом высоты отдельных ярусов) и соотносить ее с высотой складского помещения. Если высота потолков позволяет, то стоит возводить стеллаж практически под крышу, тем самым используя более эффективно свободное пространство и увеличивая полезный объем помещения.
Следующая задача после выбора габаритов оборудования, это выбор типа стеллажей. Самыми распространенными из фронтального типа являются паллетные металлические стеллажи. Они состоят из горизонтальных рам и вертикальных балок, скрепленных межрамными соединениями. Также в конструкциях используются полки, ограничители и прочие вспомогательные элементы. Стеллажи данного типа обеспечивают хранение грузов, упакованных в паллеты. Складирование осуществляется с помощью специальной подъемной техники на балках. Учитывая тот факт, что последнее время основной грузооборот происходит с использованием подобной тары, логично, что данный вид конструкций пользуется спросом. Кроме того их популярности способствует то, что на балки можно установить горизонтальные листовые материалы, превратив их в полки, на которых можно хранить любые товары, в том числе и без упаковки.
Еще одним подвидом фронтальных являются глубинные (или набивные)металлические стеллажи для поддонов, которые помогают экономить площади, так как при их эксплуатации необходимо меньшее количество проходов. Для работы с ними требуется погрузочная техника с выдвижными или длинными  вилами.
При проектировании стеллажных конструкций важно учитывать условия их эксплуатации и требования к несущей способности. 

 

Вернуться