ГРАФИК РАБОТЫ

Пн-пт: 09:00 - 18:00
Вс: выходной

Россия, г. Москва , ул. Фридриха Энгельса,
д. 56, стр. 1, этаж 2, оф. 116
e-mail: zakaz@mmtorgcity.ru

8 (926) 949-95-72
8 (926) 949-95-73
8 (495) 664-59-15
Перезвоните мне

Статьи - Кассовое оборудование: альтернатива отсутствует, выбор есть

07 декабря 2011

Эффективная постановка работы торгового персонала может помочь решить ряд проблем, когда требуется потоковый подход в обслуживании. Сегодня кассовое оборудование как категория уже достаточно велико по своему ассортименту, а правильная комплектация торгового места очень серьезно экономит на снижение затрат и увеличении пропускной способности каждого кассового места. Не стоит забывать, что системный подход является единственно возможным для полноценной автоматизации точки продаж. Глобальная система включает в себя последовательность из всех фискальных регистраторов, поэтому попытка распорядиться с каждым регистратором в отдельности не то что не эффективна – она вообще невозможна.

Также следует понимать, что фискальный регистратор - не однородное понятие. В зависимости от того способа печати, который применим в разных видах, мы имеем принтер с термопечатью, термопринтер и другие. Их общее описание достаточно простое, но все равно стоит отдельно проконсультироваться с инженером или просто специалистом, который согласует требуемые функции для рабочего места с нужным типом такого аппарата. Если посмотреть на работу фискального регистратора с точки зрения вносимого им эффекта, то даже средняя проходимость торговой точки без серьезной нагрузки дает высокий показатель экономии. Общепринятым можно в сегодняшней торговле считать утверждение, что большая проходимость, приводящая к загрузкам и очередям для торгового места просто немыслима без того или иного фискального регистратора. Естественно, что даже если таких регистраторов установлено всего два, то необходимо создавать их общую сеть и систему.

Характеристика таких регистраторов в зависимости от бренда не совсем корректна: разный функционал и различные требования слишком индивидуальны для реальных выводов. Кроме того, негативный эффект от работы любого аппарата возможен всего лишь потому, что множество недочетов в подбор6е оборудования выливаются в неправильную эксплуатацию и в неправильные начальные параметры. Такие оценки будут субъективны, но неправильны по своей сути. А вот покупать кассовое оборудование нужно лишь там, где есть обученные и опытные специалисты, понимающие даже не столько в продажах, сколько в технике применения самого аппарата. Как правило, специалисты достаточного уровня профессионализма весьма грамотно составляют «портрет требуемых функций» для клиента и помогают сделать заказ даже дистанционно.

Кассовые аппараты из внятного ответа на возможности улучшения рабочего торгового места превратились в безальтернативное решение, обойтись без которого не сможет ни одно хоть как-то торгующее предприятие, если лишь это не ларек с одним скучающим продавцом. Откладывая покупку фискального регистратора, управленец или владелец лишь дает отсрочку экономической окупаемости приобретения и продолжает терять от менее эффективного обслуживания и человеческого фактора. Так что лучше как можно раньше подойти к вопросу выбора такого оборудования для своих вопросов торговли.

Новость предоставлена www.equipment.ru

Вернуться