ГРАФИК РАБОТЫ

Пн-пт: 09:00 - 18:00
Вс: выходной

Россия, г. Москва , ул. Фридриха Энгельса,
д. 56, стр. 1, этаж 2, оф. 116
e-mail: zakaz@mmtorgcity.ru

8 (926) 949-95-72
8 (926) 949-95-73
8 (495) 664-59-15
Перезвоните мне

Статьи - Складская логистика и мезонины(многоуровневые металлические стеллажи) это сила!

24 сентября 2011

Проблема хранения товаров сейчас остра как никогда. Зачастую из-за ограниченного пространства склада товар просто некуда складывать и с этого места начался постепенный переход от экстенсивного пути развития к современному интенсивному пути. В своё время проблема была решена с помощью металлических стеллажей, которые в разы увеличивали емкости складов. Но и это нынче уже не спасает. В настоящие время существует ряд решений, позволяющих устранить проблему нехватки емкости склада в условиях ограниченного места. Можно выделить два основных метода решения этой проблемы: складская логистика и мезонины.

Наука о рациональном и оптимальном размещение объектов на складе, для увеличения емкости и удобства склада называется складская логистика. На самом деле это понятие складская логистика занимается не только размещения товаром, она также занимается и уменьшением расходов работы склада. Сейчас существует множество мероприятий, таких как СЕМАТ, на которых проводят множество семинаров по складской логистики. Люди активно развиваются и охотно идут на обмен опытом в этом направлении.

Мезонины являются значительным улучшением металлических стеллажей. Они представляют собой полочные или паллетные стеллажи металлические которые поставлены в несколько этажей. Конструкция мезонин разработана таким образом, чтобы доступ к ресурсам был максимально удобен. Для передвижения по этажам используются полноценные перильные лестницы, по которым можно переносить товары без лишнего дискомфорта. Мезонины на базе паллетных стеллажей можно ставить вплоть до 5 этажей 12 метров в высоту, полочные стеллажи ставятся не выше чем в 3 этажа 7 метров в высоту. Для погрузки и разгрузки товаров возможен не только ручной труд, но также и конвеерным и лифтовым способом. С погрузчиками тут сложнее. Если конструкцией не предусмотрены заезды погрузчиков на этажи, то он сможет работать только на 1 этаже. Тем не менее мезонины являются очень действенным методом расширения склада.

Для эффективного развития склада будет целесообразно использовать оба этих метода т.к они не мешают друг другу.

Вернуться