ГРАФИК РАБОТЫ

Пн-пт: 09:00 - 18:00
Вс: выходной

Россия, г. Москва , ул. Фридриха Энгельса,
д. 56, стр. 1, этаж 2, оф. 116
e-mail: zakaz@mmtorgcity.ru

8 (926) 949-95-72
8 (926) 949-95-73
8 (495) 664-59-15
Перезвоните мне

Статьи - Виды стеллажей. Их классификация.

09 августа 2012

В настоящее время можно приобрести стеллажи в Москве или Подмосковье абсолютно любого вида и размера, так как сегодня стеллажная продукция - один из самых популярных методов размещения грузов. Стеллаж – это многоуровневая конструкция, крепящаяся вдоль стены и имеющая большую вместительность. Очень часто используется как в просторных, так и в не очень больших помещениях.

Металлические торговые стеллажи делятся на несколько видов, имеющих свои определенные свойства. Такое торговое оборудование как стеллажи можно также размещать в музее, архиве, офисе. Это делает его универсальным и незаменимым для тех мест, где необходимо хранение вещей различной формы, размера и веса.

Рассмотрим, какие виды стеллажного оборудования в настоящее время предлагаются различными поставщиками и производителями:

1. Первый вид – паллетные или фронтальные стеллажи. Основным преимуществом является быстрая сборка и установка. Кроме того так же быстро можно изменить размер конструкции используя дополнительные элементы. Этот вид стеллажей подойдет для складов, где присутствует товар различного вида и размера, так как для каждого типа товара вы сможете выделить свою зону. Паллетный стеллаж изготавливается из металла, поэтому особо прочен и подойдет для грузов любого веса и размера.

2. Универсальная конструкция полочных стеллажей легко регулируется по высоте, подходит для грузов с различными габаритами. Конструкция этого оборудования компактна и очень вместительна.

3. Набивные стеллажи отлично подойдут для небольших помещений. Благодаря такому виду стеллажей недорого, а главное эффективно можно увеличить свободное пространство для хранения грузов примерно на 70%, особенно когда каждый квадратный метр на счету.

4. Для хранения различной документации подойдут стеллажи для офиса и архива. Как всем известно, бумажные документы очень плохо переносят солнечный свет и влагу, поэтому подобный тип торгового оборудования можно легко разместить в небольшом подвале или другом маленьком помещении, а сам стеллаж позволит вместить максимальное количество документов в специальных ячейках, предназначенных специально для этих целей. При этом вместительность таких стеллажей ничуть не уступит специализированному складскому оборудованию.

5. При необходимости хранения различного рода длинных строительных материалов или изделий подобного вида, установка консольных стеллажей поможет решить эту проблему. Стеллаж может выдержать большие нагрузки, а его секции имеют увеличенную длину.

6. Такой архитектурный термин как «мезонин» применяется для обозначения стеллажей, в которых возможна надстройка ярусов для увеличения их вместительности. Мобильность такого оборудования очень велика, так как вы можете добавить дополнительные места для хранения в любое время, а затем так же легко их демонтировать. Но такая надстройка производится только в полочных и фронтальных конструкциях. Мезонин располагается на большой высоте, поэтому для получения доступа к грузам необходимо использовать специальный подъемник, лестницу или лифт.

При выборе типа стеллажей необходимо определиться с тем, где будут храниться ваши вещи, товары или документы, сопоставить количество хранимого груза, рассчитать бюджет, после чего выбрать такое торговое оборудование, которое подойдет именно вам. В любом случае, можно отметить, что современный рынок предлагает очень большой выбор стеллажной продукции под различные потребности и готов удовлетворить любые желания клиента.

Вернуться